微软重申windows 7全屏弹窗结束通知:有必要并且不会干扰用户使用

目前,Windows 7 是全球第一大桌面操作系统,但随着 2020 年 1 月终止支持的计划的进行,越来越多的组织已经开始计划向 Windows 10 过渡。

但是,鉴于它目前的流行程度,Windows 7 很可能成为新的 Windows XP,即使在支持终止后,仍然是一个广泛使用的操作系统。 但这意味着数百万系统可能会在 2020 年 1 月之后受到攻击,就像微软在 2014 年 4 月拔掉插头时 Windows XP 出现的情况一样。

第三方数据显示,Windows XP 也比较受欢迎,全球超过 4% 的个人电脑上都安装了 Windows XP。 这使得它比 2012 年推出的 Windows 8 更加成功。

微软将从2020年1月14日开始在 Windows 7 系统进行全屏弹窗提醒用户需要升级系统。

全屏弹窗原因是该系统在结束支持后不再获得微软的安全支持,因此可能会出现各种漏洞严重降低系统的安全性。作为应对措施只有用户升级到受支持的版本后才可以继续获得支持,微软想通过这种方式提醒那些不知道的用户。

微软解说:终止支持对我来说意味着什么?
在 2020 年 1 月 14 日之后,如果你的电脑运行的是 Windows 7,则将不再收到安全更新。因此,你必须升级到现代的操作系统(例如 Windows 10),以便获得最新的安全更新,帮助确保你和你的数据更加安全。此外,Microsoft 客户服务将不再提供 Windows 7 技术支持。随着时间推移,相关的 Windows 7 服务也将停用。例如,某些游戏(如 Internet 双陆棋和 Internet 跳棋)以及 Windows Media Center 电子收视指南将于 2020 年 1 月停用。

相信有的用户会有疑问,比如IE等是否还支持继续更新,微软解说:Windows 7 是否仍将支持 Internet Explorer?
在 2020 年 1 月 14 日,Windows 7 设备也将停止支持 Internet Explorer。作为 Windows 的组件,Internet Explorer 遵循安装其的 Windows 操作系统的支持生命周期。
在这里我推荐一下使用微软最新开发的基于 Chromium 开发的新版IE浏览器
下载:https://www.microsoftedgeinsider.com/zh-cn/?form=MA13D6&OCID=MA13D6
现在还在开发内测阶段,可能会有不稳定,仅仅建议尝鲜使用,对于win7是支持的,大家可以先体验下。

此外,自2020年1月14日之后,安装了最新windows update补丁的用户,windows主界面会在每天中午12点准时全屏弹窗建议你更新到windows10的提示,如不想被打扰,可点击左下角提示关闭此弹窗,此后不会再打扰到。

本作品采用 知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。

发表评论